随州技师学院坚持以服务经济社会为己任,确立了“适应市场、多元办学、内涵发展、服务经济”的工作思路,积极构建“四位一体”办学模式,根据市场对人才的需求设置专业,确定教学内容。

少年振衣,未来可期 ——机电工程部举行技能鉴定考试

来源:随州技师学院  发布时间:2023-12-24 21:24:00  浏览:1299 次

1212-14,我院机电工程部圆满完成了2023 年度职业技能鉴定考试工作,对年级 250名学生进行了理论考试与技能操作考评,鉴定4个工种。学院重视学生职业技能鉴定工作,教学过程中以培养中、高级技能型专门人才为目标,注重对学生的实践能力、就业能力的培养,从而不断提高就业竞争力。

考场上,学生自觉遵守纪律,诚信应考;监考教师准时到岗、认真履职;机电工程部高度重视考试组织工作、规范管理,有序巡查、恪尽职守。

监考教师认真履行监考职责,严格规范考场纪律,保证严谨、有序、公平、公正的考试环境。

在技能鉴定理论考试中,同学们专心致志、认真思索,时而奋笔疾书,时而凝心思考。一张张抵额深思的青春面孔,挥笔不断,指间耕耘。

  技能鉴定实操考试中,学生激情饱满,严谨认真、操作规范、各显身手,充分展示了扎实的技能功底和良好的职业素养。

各专业在职业技能鉴定前进行了充分的准备,鉴定过程中学生们展现了精湛的技艺,鉴定期间各工作人员积极配合、各负其责,整个考试过程井然有序的进行。通过鉴定,达到了以考促教和以考促学的目的。

        


(来源:机电工程部  张晴)

上篇新闻:开展技能认定,助力人才培养 ——信息技术部组织职...

下篇新闻:冬日暖心对话   呵护女生健康